Plötzlich Bäcker

Der Brot-Podcast

Plötzlich Bäcker · Wissen

Hier findest du alle Folgen meines Podcasts. Er erscheint in regelmäßigen Abständen zu allen Themen, die mich und meine Leser rund ums Brot beschäftigen. Der Podcast kann entweder direkt auf dieser Seite oder bei allen gängigen Podcast-Plattformen kostenlos angehört werden.

In den einzelnen Episoden werden mich im Wechsel Gäste aus der Podcast- und Brotwelt begleiten und mit mir ins Gespräch kommen. Neben rein fachlichen Episoden werde ich auch Fragen meiner Leser beantworten und Menschen vorstellen, die für Brot und Getreide brennen.

Alle Wissens-Folgen

Podcast

PB 29 - Interview mit Dr. Quantz und Dr. Pollmann über Backhefe (Teil 1)

Über das Leben, die Geschichte und die Eigenarten der Backhefe

Podcast

PB 35 - Umzüchten und Umformen

Sauerteige umzüchten und Brotteige anders formen als vorgegeben

Podcast

PB 27 - Interview mit Ulrich Ferstl über die Malzherstellung und Malzverwendung

Spannende Einblicke in eine seit 1879 betriebene Handwerkskunst

Podcast

PB 23 - Stellschrauben beim Brotbacken

Wie wir unser Brot beeinflussen können

Podcast

PB 21 - Sauerteigfragen

Holger Klein möchte seinen Sauerteig besser verstehen

Podcast

PB 17 - Faule Brote

Faule Brote für faule Menschen

Podcast

PB 7 - Hefewasser

Hefewasser selbst herstellen und damit backen

Podcast

PB 2 - Roggenvollkornbrot im Kasten

Mit dem Sauerteig aus der letzten Episode wird ein erstes einfaches Brot gebacken

Podcast

PB 1 - Roggensauerteig

Wie bringe ich meinen eigenen Sauerteig zur Welt?

Podcast

PB 0 - Die Nullnummer: Plötzlich Bäcker

Lutz Geißler stellt seinen neuen Podcast vor