Backschrot

Backschrote sind Getreideerzeugnisse (z.B. Weizen oder Roggen, siehe auch Mehlgattungen) mit einer Korngröße > 1000 µm. 

Im Gegensatz zu Vollkornschroten enthalten Backschrote keinen Keim mehr, bestehen aber ansonsten aus allen Bestandteilen des vollen Korns. Backschrote werden in verschiedenen Qualitäten (geschnitten bis gequetscht) und Korngrößen (grob bis fein) angeboten.

Rezepte mit Schrot

Alle Rezept aus dem Blog und meinen Büchern, die Schrot enthalten, findest du in dieser Themenwelt

Brotschau-Artikel zu diesem Thema

Passende Podcast-Folgen

Zu diesem Thema habe ich in meinem „Plötzlich Bäcker!“-Podcast viele Leser-Fragen ausführlich beantwortet:

16. August 2021
2 Kommentare

Quellen

Lutz Geißler, Brotexperte

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Abgerufen am: 11. Dezember 2024, 13:47 Uhr · © 2023, Lutz Geißler