Ballaststoffanteil im Getreide

Der Ballaststoffanteil schwankt je nach Getreidesorte. 

Als Richtwerte können folgende Angaben herangezogen werden: 

  • Roggen: 13,4 %
  • Weizen: 9,6 %
  • Gerste: 8,7 %
  • Mais: 7,7 %
  • Reis: 2,1 %
16. August 2021
0 Kommentare

Quellen

Publikation „Ballaststoffe in unseren Lebensmitteln“ von der Vereinigung Getreide-, Markt- und Ernährungsforschung

https://www.gmf-info.de/ballaststoffe.pdf

Abgerufen am: 27.12.2012

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/baeckerlatein/ballaststoffanteil-im-getreide/id=611a6edfc30e586ffcd80737

Abgerufen am: 30. Mai 2024, 23:53 Uhr · © 2023, Lutz Geißler