Bräunwisch

Andere Bezeichnungen: Brotstreicher, Schwiddel, Brotbürste, Brotbesen

Großer Pinsel, mit dem das Brot vor und/oder nach dem Backen abgestrichen wird. 

Für den dadurch erzeugten Brotglanz wird entweder herkömmliches Wasser oder eine spezielle Glanzstreiche verwendet. 

16. August 2021
9 Kommentare

Quellen

Alfred Biesel, Leser

Lutz Geißler, Brotexperte

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/baeckerlatein/braeunwisch/id=611a728bc30e586ffcd80761

Abgerufen am: 31. Mai 2024, 0:51 Uhr · © 2023, Lutz Geißler