Feuchtkleber

Bezeichnung für die mit Wasser verquollenen und vernetzten Klebereiweiße.

Der Feuchtkleber kann durch Auswaschen der Stärke und weiterer löslicher Bestandteile des Teiges extrahiert werden. Sein Anteil in handelsüblichen Weizenmehlen liegt bei ca. 30 – 35 % (etwa das Doppelte bis 2,5-fache des Trockenklebergehaltes).

16. August 2021
0 Kommentare

Quellen

Buch „Technologie der Backwarenherstellung“ von Claus Schünemann und Günter Treu

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/baeckerlatein/feuchtkleber/id=611a82f9c30e586ffcd8082d

Abgerufen am: 30. Mai 2024, 16:15 Uhr · © 2023, Lutz Geißler