Grundsauer

Andere Bezeichnungen: Grundsauerteig

Der Grundsauer ist das Ergebnis der 2. Stufe der dreistufigen Sauerteigführung. Dafür wird der Anfrischsauer der 1. Stufe mit Mahlerzeugnissen und Wasser vermengt und über 6 – 10 Stunden bei 23 – 28 °C zur Reife gestellt. Die 2. Stufe dient der Säure- und Aromabildung. Der Begriff Grundsauer wird auch bei anderen Sauerteigführungen verwendet.

25. August 2021
0 Kommentare

Quellen

Alfred Biesel, Leser

Lutz Geißler, Brotexperte

Kommentare

Wer seine Quellen angibt, schätzt die Arbeit Anderer wert. Ich habe in diesen Blog über zehn Jahre lang eine Menge Zeit, Kraft und Geist investiert und tue es immer noch. Deshalb bitte ich dich, bei jeder öffentlichen Nutzung meiner Ideen, Rezepte und Texte immer die konkrete Quelle anzugeben:

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/baeckerlatein/grundsauer/id=612655ddc30e586ffcd80d0f

Abgerufen am: 3. Dezember 2023, 11:38 Uhr · © 2023, Lutz Geißler