Andere Bezeichnungen: Haltbarkeitsdauer
Unter Haltbarkeit wird die Zeitspanne verstanden, in der ein Brot seinen Genusswert und seine Frischemerkmale behält, innerhalb derer es also noch ohne Merkmale des Verderbs verzehrt werden kann.
Brotart | Haltbarkeit |
---|---|
Weizenbrote | bis zu 3 Tage |
Weizenmischbrote | 3 – 5 Tage |
Mischbrote | 4 – 6 Tage |
Roggenmischbrote | 5 – 7 Tage |
Roggenbrote | 6 – 10 Tage |
Roggenschrot-/Vollkornbrote | 8 – 12 Tage |
In der industriellen Produktion werden spezielle, aus Pilzen gezüchtete (technische/funktionelle/exogene) Enzyme eingesetzt, die Backwaren bis zu acht Wochen „haltbar“ machen und frischhalten.
Vorlesung „Kohlenhydrate 3. Mehl- und Kornprodukte“ von Dr. Christian Hummert
https://docplayer.org/209737270-Kohlenhydrate-3-mehl-und-kornprodukte.html
Abgerufen am: 21.06.2023
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Abgerufen am: 3. Dezember 2023, 12:11 Uhr · © 2023, Lutz Geißler