Rösche

Andere Bezeichnungen: Knusprigkeit

Die Rösche ist eine Krusteneigenschaft. Eine rösche Kruste ist knusprig, weder zu mürbe noch zu spröd. Als Ideal wird eine zartsplittrige Kruste angesehen.

Die Dauer der Rösche wird durch den Feuchtigkeitsaustausch zwischen Kruste und Krume (siehe auch Altbackenwerden) und durch eine hohe Umgebungsluftfeuchtigkeit bestimmt.

Passende FAQs

Zu diesem Thema habe ich einige ausführliche FAQs geschrieben, in denen ich weitere Informationen und konkrete Anwendungs-Tipps gebe:

Passende Podcast-Folgen

Zu diesem Thema habe ich in meinem „Plötzlich Bäcker!“-Podcast viele Leser-Fragen ausführlich beantwortet:

25. August 2021
3 Kommentare

Quellen

Buch „Lernfelder der Bäckerei – Produktion“ von Claus Schünemann

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Abgerufen am: 4. Dezember 2024, 1:53 Uhr · © 2023, Lutz Geißler