Roggenbrot

Roggenbrote bestehen aus mindestens 90 % Roggenmehl. 

Sie haben einen leicht säuerlichen Geschmack, da sie in der Regel mit einem hohen Anteil an Sauerteig gebacken werden (siehe auch Brotsorten).

Rezepte für Roggenbrot

Alle Rezepte für Roggenbrote im Blog und meinen Büchern finden sich hier.

Brotschau-Artikel zu diesem Thema

Passende Podcast-Folgen

Zu diesem Thema habe ich in meinem „Plötzlich Bäcker!“-Podcast mehrere Leser-Fragen ausführlich beantwortet:

25. August 2021
6 Kommentare

Quellen

Publikation „Leitsätze für Brot und Kleingebäck“ vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft

https://www.bmel.de/SharedDocs/Downloads/DE/_Ernaehrung/Lebensmittel-Kennzeichnung/LeitsaetzeBrot.pdf?__blob=publicationFile&v=5

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Abgerufen am: 10. Dezember 2024, 12:11 Uhr · © 2023, Lutz Geißler