Roggenbrot

Roggenbrote bestehen aus mindestens 90 % Roggenmehl. 

Sie haben einen leicht säuerlichen Geschmack, da sie in der Regel mit einem hohen Anteil an Sauerteig gebacken werden (siehe auch Brotsorten).

25. August 2021
6 Kommentare

Quellen

Publikation „Leitsätze für Brot und Kleingebäck“ vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft

https://www.bmel.de/SharedDocs/Downloads/DE/_Ernaehrung/Lebensmittel-Kennzeichnung/LeitsaetzeBrot.pdf?__blob=publicationFile&v=5

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/baeckerlatein/roggenbrot/id=612617f1c30e586ffcd80b43

Abgerufen am: 25. April 2024, 6:09 Uhr · © 2023, Lutz Geißler