Roggenmischbrot

Roggenmischbrote werden aus Roggenmehl und Weizenmehl gebacken. Hierbei muss der Anteil des Roggenmehls zwischen 51 % und 89 % liegen (siehe auch Brotsorten).

Brotschau-Artikel zu diesem Thema

Passende Podcast-Folgen

Zu diesem Thema habe ich in meinem „Plötzlich Bäcker!“-Podcast mehrere Leser-Fragen ausführlich beantwortet:

Rezepte für Roggenmischbrot

Alle Rezepte für Roggenmischbrote im Blog und meinen Büchern finden sich hier.

25. August 2021
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Quellen

Publikation „Leitsätze für Brot und Kleingebäck“ vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft

https://www.bmel.de/SharedDocs/Downloads/DE/_Ernaehrung/Lebensmittel-Kennzeichnung/LeitsaetzeBrot.pdf?__blob=publicationFile&v=5

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Abgerufen am: 11. Dezember 2024, 13:28 Uhr · © 2023, Lutz Geißler