Andere Bezeichnungen: Schieber, Brotschieber, Brotschießer
An der Vorderkante abgeflachtes Brett mit Griff zum Einschießen der Teiglinge in den Ofen und zum Herausholen der fertig gebackenen Backwaren aus dem Ofen.
Je nach Ofen und Backware (Form, Größe etc.) kommen verschiedene Schießer zum Einsatz (langer oder kurzer Stiel, breites oder schmales Brett, aus Metall oder Holz).
Wer seine Quellen angibt, schätzt die Arbeit Anderer wert. Ich habe in diesen Blog über zehn Jahre lang eine Menge Zeit, Kraft und Geist investiert und tue es immer noch. Deshalb bitte ich dich, bei jeder öffentlichen Nutzung meiner Ideen, Rezepte und Texte immer die konkrete Quelle anzugeben:
Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/baeckerlatein/schiesser/id=611a7736c30e586ffcd80789
Abgerufen am: 7. Dezember 2023, 1:18 Uhr · © 2023, Lutz Geißler