Schießer

Andere Bezeichnungen: Schieber, Brotschieber, Brotschießer

An der Vorderkante abgeflachtes Brett mit Griff zum Einschießen der Teiglinge in den Ofen und zum Herausholen der fertig gebackenen Backwaren aus dem Ofen.

Je nach Ofen und Backware (Form, Größe etc.) kommen verschiedene Schießer zum Einsatz (langer oder kurzer Stiel, breites oder schmales Brett, aus Metall oder Holz).

16. August 2021
0 Kommentare

Quellen

Lutz Geißler, Brotexperte

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/baeckerlatein/schiesser/id=611a7736c30e586ffcd80789

Abgerufen am: 25. April 2024, 13:05 Uhr · © 2023, Lutz Geißler