Teigeinlage

Andere Bezeichnungen: Teigeinwaage

Die Teigeinlage beschreibt die Menge Teig, die für ein Brot oder ein Kleingebäck erforderlich ist. 

Bei einer Teigeinlage von 500 g würden aus 2 kg Teig 4 Brote entstehen.

Unter Berücksichtigung des Backverlustes wären für ein 1.500 g-Brot z.B. 1.700 g Teigeinlage nötig. Bei Brötchen bewegt sich die Teigeinlage meist zwischen 50 und 100 g.

Passende FAQs

Zu diesem Thema habe ich mehrere ausführliche FAQs geschrieben, in denen ich weitere Informationen und konkrete Anwendungs-Tipps gebe:

Passende Podcast-Folgen

Zu diesem Thema habe ich in meinem „Plötzlich Bäcker!“-Podcast einige Leser-Fragen ausführlich beantwortet:

25. August 2021
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Quellen

Lutz Geißler, Brotexperte

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Abgerufen am: 10. Dezember 2024, 12:26 Uhr · © 2023, Lutz Geißler