Weißmehl

Weißmehl ist eine Mehltype der Schweiz, die im Prinzip nur aus dem Mehlkörper des Korns besteht. 

Sie ist reich an Stärke und Eiweiß, jedoch arm an Mineralstoffen. Weißmehl ist vergleichbar mit der deutschen Type 405 bis 550 im Weizenbereich.

Rezepte für Weißbrote

Alle Rezepte für Weißbrote im Blog und in meinen Büchern finden sich in dieser Themenwelt.

Passende Podcast-Folgen

Zu diesem Thema habe ich in meinem „Plötzlich Bäcker!“-Podcast mehrere Leser-Fragen ausführlich beantwortet:

Brotschau-Artikel zu diesem Thema

25. August 2021
0 Kommentare

Quellen

Lutz Geißler, Brotexperte

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/baeckerlatein/weissmehl/id=6125efe9c30e586ffcd809da

Abgerufen am: 5. Oktober 2024, 18:25 Uhr · © 2023, Lutz Geißler