Weizenbrot muss zu mindestens 90 % aus Weizenmehl hergestellt werden. In der Regel wird Hefe zur Teiglockerung verwendet, aber auch Sauerteig ist möglich.
Brote aus hellem Weizenmehl werden schneller altbacken.
Typische Weizenbrote sind z.B. Toastbrot, Baguette, Weißbrot, Ciabatta.
Publikation „Leitsätze für Brot und Kleingebäck“ vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
Wer seine Quellen angibt, schätzt die Arbeit Anderer wert. Ich habe in diesen Blog über zehn Jahre lang eine Menge Zeit, Kraft und Geist investiert und tue es immer noch. Deshalb bitte ich dich, bei jeder öffentlichen Nutzung meiner Ideen, Rezepte und Texte immer die konkrete Quelle anzugeben:
Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/baeckerlatein/weizenbrot/id=6125ef5ec30e586ffcd809d2
Abgerufen am: 7. Dezember 2023, 2:11 Uhr · © 2023, Lutz Geißler