Weizenmehl

Weizenmehl ist ein helles, fast weißes Mehl für Kuchen, Brötchen und helle Brote. 

Mehl aus dem Weizenkorn wird in Deutschland in den Typen 405, 550, 812, 1050, 1600, 1700 (Weizenbackschrot) bis Vollkorn (entspräche etwa 1800 – 2000) hergestellt.

Weiterführende Artikel

Im Blog und in meinen Büchern finden sich hunderte Rezepte mit Weizen. Hier zum Beispiel findest du alle Rezepte mit 100 % Weizen, auf der Seite findest du auch generelle Tipps zum Backen mit Weoizenmehlen. In der Plötzblog-FAQ beantworte ich die Frage, ob man einfach Weizenmehl gegen Dinkelmehl tauschen kann. 

Artikel in Plötz’ Brotschau

Mit Weizenmehlen befassen sich auch die folgenden, tiefgehenden Artikel:

Passende Podcast-Folgen

Zu diesem Thema habe ich in meinem „Plötzlich Bäcker!“-Podcast viele Leser-Fragen ausführlich beantwortet:

25. August 2021
10 Kommentare

Quellen

Alfred Biesel, Leser

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Abgerufen am: 16. Oktober 2024, 8:45 Uhr · © 2023, Lutz Geißler