Weizenmischbrot

Weizenmischbrote werden aus Weizenmehl und Roggenmehl hergestellt, wobei der Weizenmehlanteil mindestens 50 % und höchstens 89 % betragen muss.

Rezepte für Weizenmischbrote

Im Blog und in meinen Büchern finden sich sehr viele Rezepte für Weizenmischbrote. In dieser Themenwelt habe ich sie zusammengefasst.

Brotschau-Artikel zu diesem Thema

Passende Podcast-Folge

Zu diesem Thema habe ich in meinem „Plötzlich Bäcker!“-Podcast eine Leser-Frage ausführlich beantwortet:

25. August 2021
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Quellen

Publikation „Leitsätze für Brot und Kleingebäck“ vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft

https://www.bmel.de/SharedDocs/Downloads/DE/_Ernaehrung/Lebensmittel-Kennzeichnung/LeitsaetzeBrot.pdf?__blob=publicationFile&v=5

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Abgerufen am: 11. Dezember 2024, 13:00 Uhr · © 2023, Lutz Geißler