Wirkblasen

Wirkblasen sind Hohlräume in der Brotkrume, die durch falsches oder unzureichendes Wirken entstehen. 

Die Hohlräume haben deutlich größere Durchmesser als die umgebende Krumenporung. Wirkblasen gelten als Brotfehler.

25. August 2021
0 Kommentare

Quellen

Lutz Geißler, Brotexperte

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/baeckerlatein/wirkblasen/id=6125ee67c30e586ffcd809c6

Abgerufen am: 4. Dezember 2024, 1:34 Uhr · © 2023, Lutz Geißler