Wirkblasen

Wirkblasen sind Hohlräume in der Brotkrume, die durch falsches oder unzureichendes Wirken entstehen. Die Hohlräume haben deutlich größere Durchmesser als die umgebende Krumenporung. Wirkblasen gelten als Brotfehler.

25. August 2021
0 Kommentare

Quellen

Lutz Geißler, Brotexperte

Kommentare

Wer seine Quellen angibt, schätzt die Arbeit Anderer wert. Ich habe in diesen Blog über zehn Jahre lang eine Menge Zeit, Kraft und Geist investiert und tue es immer noch. Deshalb bitte ich dich, bei jeder öffentlichen Nutzung meiner Ideen, Rezepte und Texte immer die konkrete Quelle anzugeben:

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/baeckerlatein/wirkblasen/id=6125ee67c30e586ffcd809c6

Abgerufen am: 7. Dezember 2023, 2:24 Uhr · © 2023, Lutz Geißler