Mehl ist ein natürliches Lebensmittel, das aus Getreide durch Schroten, Mahlen und Sieben hergestellt wird. Die Korngröße liegt unter 180 µm (0,18 mm). Die Randschichten des Korns und der Keim werden (außer bei Vollkornmehl) weitestgehend abgetrennt.
Mehl kann in verschiedene Mehlgattungen und Mehltypen gegliedert werden.
Wer seine Quellen angibt, schätzt die Arbeit Anderer wert. Ich habe in diesen Blog über zehn Jahre lang eine Menge Zeit, Kraft und Geist investiert und tue es immer noch. Deshalb bitte ich dich, bei jeder öffentlichen Nutzung meiner Ideen, Rezepte und Texte immer die konkrete Quelle anzugeben:
Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/baeckerlatein/mehl/id=612622c1c30e586ffcd80beb
Abgerufen am: 9. Dezember 2023, 0:18 Uhr · © 2023, Lutz Geißler