Weizenmischbrot (Basisrezept)

Weizen-Roggen-Brot

Das Weizenmischbrot ist rautenförmig eingeschnitten und hat eine kleinporige, lockere Krume.

Ein besonders charaktervolles Brot, das durch Vollkornmehl mehr Biss und durch den Roggenanteil eine herbe Note mitbringt. 

Ganz nebenbei hilft das Brot dabei, Brotreste sinnvoll zu verwerten. Im Vorteig verarbeitetes getrocknetes Altbrot bringt nicht nur mehr Geschmack, sondern verbessert auch die Frischhaltung spürbar. 

Die Kruste ist kräftig ausgebacken. Die Krume ist elastisch, fein- bis mittelporig und verströmt ein betörendes Aroma. 

0 Kommentare
22. September 2022

Zubehör für dieses Rezept

Abdeckhauben Amazon
Backpapier (Großverbraucherrolle) Otto | Amazon
Backstein Otto | Amazon
Bedampfer mit Blasenspritze Wie bedampfe ich meinen Haushaltsofen optimal?
Einschießer Otto | Amazon
Feinwaage Otto | Amazon
Gitterrost Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Stichthermometer Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Knetmaschine Meine Knetmaschinen-Empfehlung
Ofenhandschuhe Emil Schmidt (1) | Emil Schmidt (2) | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Schüssel Emil Schmidt | Otto | Amazon
Teigkarte (flexibel) Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (starr) Emil Schmidt | Roggenwolf | Amazon | Otto
Waage Roggenwolf | Otto | Amazon
Gärkorb (rund) Roggenwolf | Amazon
Wellenschliffmesser Emil Schmidt | Otto | Amazon
Löffel Otto | Amazon
Gusseisentopf (rund) Roggenwolf | Otto | Amazon

Produktempfehlung (Werbung): Wenn du über einen mit einem Sternchen markierten Link etwas kaufst, werde ich am Umsatz beteiligt. Die Einnahmen dienen dem Erhalt und dem Ausbau des Blogs. Vielen Dank für deine Unterstützung!

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/weizenmischbrot-basisrezept/id=645242c97d27950b7a9ccb18

Abgerufen am: 11. Mai 2024, 14:00 Uhr · © 2023, Lutz Geißler