Frage & Antwort
Die Ursachen für eine sich abhebende Krusten können vielfältig sein.
Generell liegt eine abgebackene Kruste aber immer am Unvermögen des Teiges, das gebildete und sich ausdehnende Gas im Teig zu halten.
Gründe für abgebackene Krusten:
Daraus ergeben sich folgende Möglichkeiten, den Fehler zu verweiden:
Wie immer beim Brotbacken schließen sich manche Ursachen aus. Deshalb ist es wichtig, alle Schritte während des Backens zu beobachten und daraus im Nachgang die wahrscheinlichste Fehlerursache zu ergründen.
Wer seine Quellen angibt, schätzt die Arbeit Anderer wert. Ich habe in diesen Blog über zehn Jahre lang eine Menge Zeit, Kraft und Geist investiert und tue es immer noch. Deshalb bitte ich dich, bei jeder öffentlichen Nutzung meiner Ideen, Rezepte und Texte immer die konkrete Quelle anzugeben:
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Abgerufen am: 7. Dezember 2023, 21:51 Uhr · © 2023, Lutz Geißler