Plötz Prinzip

Forenbeitrag

14. September 2023

Hallo, kann man das Plötz Prinzip tendenziell auf andere Rezepte anwenden? D.h. alle Zutaten mischen mit den Zeitangaben im Buch ruhen lassen / dehnen falten und dann im Bräter backen? Natürlich werden sich Unterschiede ergeben, aber ist das Prinzip übertragbar oder funktioniert es nur mit den angegebenen Rezepten? Wenn das pauschal nicht zu beantworten ist, dann vielleicht am Beispiel eines Rezeptes: https://www.ploetzblog.de/2017/11/04/alm-rezepte-sonnenblumenbrot/ Kann es funktionieren, statt Weizensauerteig und Roggensauerteig separat zu machen und daraus später den Hauptteig zu erstellen, einfach alle Zutaten zusammenzumischen und nach rund 24h zu backen? LG MArc

- Marc Ludwig

Antworten

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/forum/ploetz-prinzip/id=6502f48d192007dbaeb6aad2

Abgerufen am: 12. April 2024, 22:37 Uhr · © 2023, Lutz Geißler