Knetdauer für Weizenteige

Forenbeitrag

14. September 2023

In dem Buch, anders als im Onlinekurs, kann ich keine Hinweise auf eine Knetdauer über 15 min finden. Ich geh davon aus, dass sich die langen Knetzeiten bei einigen Rezepten im Zuge des Experimentierens als günstig herausgestellt haben. Die Frage ist nun, um das Buch weiter nutzen zu können, nach welcher Regel sollte man die Knetdauer anpassen, warum wird Weizenbrot kaum geknetet andere wie Briosch aber sehr lange. Habe ich die detailierte Auseinandersetzung mit diesem Thema überlesen?

- Mario Henneberg

Antworten

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/forum/knetdauer-fuer-weizenteige/id=6502f511192007dbaeb6b21b

Abgerufen am: 20. Mai 2024, 11:18 Uhr · © 2023, Lutz Geißler