Beiträge zum Brotbackbuch Nr. 3

Hier findet ihr alle Beiträge rundum mein Brotbackbuch Nr. 3. Bitte legt einen neuen Kommentar an, wenn ihr eigene Fragen dazu habt.


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Hihaha-Brot

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Lutz Geißler 4. November 2021 um 10:48 Uhr

Hirse, Hafer und Hanf sind die charakteristischen Bestandteile dieses als Blatt geformten Brotes. 

Haferbrot

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Lutz Geißler 1. März 2022 um 11:18 Uhr

Ein extrem lange frisch und saftig bleibendes Brot, ausschließlich aus Hafermehl und Haferflocken. 

Malzbrot

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Lutz Geißler 21. März 2022 um 14:23 Uhr

Eine leicht süßliche Note umhüllt von einer kräftigen Kruste. 

Pantoffelbrot

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Lutz Geißler 8. März 2022 um 21:19 Uhr

Gekochte Kartoffeln verleihen dem einem Ciabatta nachempfundenem Brot seine besondere Feuchtigkeit und seine milde Erdigkeit. 

Pumpernickel

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Lutz Geißler 7. Dezember 2021 um 12:03 Uhr

Kräftiger Pumpernickel mit hell- bis dunkelbrauner Krume (je nach Enzymaktivität des Roggenmehles) und dem typisch süßlich-malzigen Geschmack. 

Tritordeumbrot

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Lutz Geißler 25. November 2021 um 12:42 Uhr

Ein einfaches Brot aus Vollkorn- und hellem Mehl der in Spanien gezüchteten Getreidesorte Tritordeum. 

Urkornbrioche

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Lutz Geißler 29. Oktober 2021 um 08:31 Uhr

Der Geschmack ist einzigartig gut, nicht nur butterig, sondern vielfältig, komplex. 

Weißbrot

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Lutz Geißler 29. September 2021 um 09:52 Uhr

Ein Brot auf Basis von Maisstärke, dem gekochte Kartoffeln und Flohsamenschalen Feuchtigkeit verleihen. 

Farinata

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Lutz Geißler 31. Mai 2023 um 10:59 Uhr

Ein Fladenbrot aus Kichererbsenmehl, das im Mittelmeerraum, Nordafrika und Südamerika verbreitet ist. 

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