Beiträge zur Brotbackformel

Hier findet ihr alle Beiträge rund um die Brotbackformel. Bitte legt einen neuen Kommentar an, wenn ihr eigene Fragen dazu habt.


Kategorien
Themen
Forum Themen
Gebäckform
Gebäcktyp
Ohne Kneten?
Einsteigerrezept?

Deine Suche ergab 52 Treffer

Wie gross ist der Anteil der Dinkel-und Roggenvollkornbrote

(
0
0
)

Edith Dunkel 14. September 2023 um 13:50 Uhr

Lieber Lutz, Mich interessiert v.a. das Brotbacken mit Dinkel- und Roggenvollkorn. Bin ich gut beraten mit diesem Buch wenn ich Dinkel-und v.a. auch Roggenvollkornbrote backen möchte? Besten Dank für Deine Antwort. Sonnige Grüsse aus dem Herzen der Schweiz Edith

kleiner Fehler?

(
0
1
)

Roland Kosfeld 14. September 2023 um 13:58 Uhr

Sehr geehrter Herr Geißler, nach Erhalt des Buchs, das inhaltlich, gestalterisch und buchbinderisch ein echtes Meisterwerk ist, habe ich natürlich sofort begonnen, es durchzublättern und zu lesen. Dabei fiel mir auf der Seite 256 (Baguettebrötchen) zum Hinweis "Reifezeit ändern" auf, daß der Eins...

Schüsselbrot (Grundteig A)

(
0
0
)

Lutz Geißler 6. März 2023 um 16:33 Uhr

Der Name ist Programm: aus der Schüssel kippen, einschneiden, backen. Einfacher geht es nicht. 

Gedrücktes Brot (Grundteig A)

(
0
0
)

Lutz Geißler 6. März 2023 um 16:33 Uhr

Ein Brot, das wunderschön aufreißt, ohne dass es eingeschnitten werden muss. 

Forenbeitrag einreichen