Japans Brotkultur entdecken

Reise durch die besten Bäckereien Japans

Wir werden 7 Tage lang die besten Bäckereien in Kyoto und Tokyo besuchen, uns durchprobieren und mit dem bekanntesten Bäcker Tokyos gemeinsam Brot backen. Eine einzigartige und einmalige Reise durch die besten Bäckereien Japans. Ein kulinarischer und fachlicher Hochgenuss!

» Wer einmal in die japanische Bäckerszene eingetaucht ist, sieht die Brotwelt mit anderen Augen. «

Lutz Geißler

Die japanische Backkultur ist französisch geprägt, aber nicht nur...

Im Kurspreis inklusive

  • quasi „rund um die Uhr“ fachliche Intensivbetreuung durch Lutz Geißler und Bäckermeisterin Christina Weiß
  • quasi „rund-um-die-Uhr“-Dolmetscherin (gut vernetzt in der japanischen Bäckerszene)
  • Besuch möglichst vieler Bäckereien in Kyoto und Tokyo (Ladengeschäfte und je nach Situation vor Ort auch die Backstuben) nach den individuellen Wünschen der Teilnehmenden
  • Tagesbackkurs mit Herrn Ihara von der Bäckerei Zopf in Tokyo
  • kulinarische Erlebnisse in Bäckereien der Spitzenklasse
  • Sightseeing abseits der Touristenpfade (auf Wunsch aber auch dort)
  • sämtliche Transferkosten zwischen Kyoto und Tokyo sowie innerhalb der Städte
  • Übernachtungen
  • Gruppenverpflegung und Backwarentests (individuelle Produktwünsche müssen selbst bezahlt werden)
  • intensive Gespräche über das Brot und die Brotkultur Japans

Termine und Buchung

04.-12.05.2024

Kosten für 7 Tage Brotkultur Japans:
5.000 Euro (exkl. An- und Abreise)
max. 12 Plätze

Buchungsfrist
16.07.2023
Sollte der Kurs bis dahin nicht ausgebucht sein, 
findet die Reise aus wirtschaftlichen Gründen nicht statt.

Portrait von Tokyos bekanntestem Bäcker, Herrn Ihara, mit einer Lade voll Süßgebäck

Tokyos bekanntester Bäcker, Herr Ihara, wird mit uns einen Tag lang Brot backen.

Tokyos bekanntester Bäcker, Herr Ihara

An-/Abreise

Der Flug muss von den Teilnehmern eigenständig gebucht werden. Die An- und Abreise erfolgt dennoch als Gruppe ab bzw. nach Hamburg, um den Transfer in Japan gewährleisten zu können. Wir haben bei einem Reisebüro ein Gruppenkontingent reserviert. Nach Ablauf der Buchungsfrist informieren wir die Teilnehmer über die Einzelheiten der Flugbuchung. Es muss nach aktuellem Stand mit ca. 1.500 bis 2.000 Euro für Hin- und Rückflug gerechnet werden (Gabelflug). Wer außerhalb des Gruppenkontingents buchen und anreisen möchte, muss seinen Transfer zum ersten Hotel in Japan selbst organisieren.

Bitte beachten

An- und Abreise sowie sämtliche Reisetätigkeiten innerhalb Japans erfolgen auf eigene, private Verantwortung der Teilnehmenden. Ein Versicherungsschutz besteht nicht (eigene Reiseversicherung nutzen). Wir bieten lediglich die  fachliche Begleitung an, fungieren aber aus rechtlichen Gründen nicht als Reiseveranstalter.

Tokyo: auch ohne Brot eine Reise wert
Innovativ und über alle kulturellen Grenzen hinweg: japanische Brotkultur

Innovativ und über alle kulturellen Grenzen hinweg: japanische Brotkultur

Japanische Brotkultur
Kleinteilig und vielfältig - die japanische Backkultur.