PB 30 - Frage sucht Antwort 13

Logo des „Frage sucht Antwort“-Folgen von Lutz Geißlers „Plötzlich Bäcker“-Podacst
Fragen zur Teigverarbeitung, zur Verwendung und Pflege von Backutensilien, zur Herstellung und Optimierung von Sauerteig.

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Lutz beantwortet in dieser Podcast-Episode eine Reihe von Fragen, die von Bloglesern und Podcast-Hörern eingesendet wurden: Warum das Kneten bei manchen Knetmaschinen länger dauert als bei anderen und ob man statt Klarsichtfolie auch andere Materialien zum Abdecken von Koch- oder Brühstücken verwenden kann. Wir geben Tipps und Tricks für die Zubereitung von Mürbeteig und wie man eine hellere Kruste beim Brot erreicht. Zudem klären wir, ob Gärkörbe nach dem Kauf vorbereitet werden müssen und ob man Sauerteig aus Mehrkornmehl herstellen kann. Weitere Themen sind, wie man eine gröbere Porung bei Sauerteigbaguettes erreicht, ob Teig fluffiger wird, je länger er geht, und warum Roggenvollkornbrot manchmal ein Loch in der Krume hat. Wir diskutieren auch, warum ein Kamutbrot eventuell nicht richtig aufgeht und wie man Weizensauerteig in Schwung bringt. Schließlich erklären wir, warum fester Sauerteig genauso schnell reift wie weicher Roggensauerteig, welcher Weizensauerteig zu empfehlen ist und ob man jedem Rezept Altbrot hinzufügen kann.

28. Juni 2021
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Abgerufen am: 27. Juli 2024, 3:42 Uhr · © 2023, Lutz Geißler