PB 36 - Frage sucht Antwort 15

Logo des „Frage sucht Antwort“-Folgen von Lutz Geißlers „Plötzlich Bäcker“-Podacst
Fragen zur Teigverarbeitung, zur Verwendung und Anpassung von Zutaten, zur Verbesserung der Backtechnik und zur Lösung typischer Probleme beim Brot- und Brötchenbacken.

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In dieser Folge unseres Podcasts beantworten wir zahlreiche Fragen, die uns von unseren Bloglesern und Podcast-Hörern zum Thema Brotbacken gestellt wurden. Wir klären, bei welchen Teigen der Fenstertest funktioniert und zu welchem Zeitpunkt ein Teig geteilt werden sollte. Wir geben Tipps, wie man Butter am besten in den Teig einarbeitet und ob fertiger Tütensauerteig statt selbst angesetztem Sauerteig verwendet werden kann. Weiterhin besprechen wir, ob alle Brote auch in der Kastenform gebacken werden können und wie Brötchen weniger kompakt gelingen. Wir erklären, wie man morgens schnell frische Brötchen auf den Tisch bekommt und warum sich beim Backen manchmal der Rand statt der Schluss öffnet. Zudem gehen wir darauf ein, wie man Glanz auf die Brötchenkruste bekommt und wie verhindert werden kann, dass der Teigling am Gärkorb kleben bleibt.

20. September 2021
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Abgerufen am: 21. Juni 2024, 7:19 Uhr · © 2023, Lutz Geißler