PB 52 - Frage sucht Antwort 23

Logo des „Frage sucht Antwort“-Folgen von Lutz Geißlers „Plötzlich Bäcker“-Podacst
Themen dieser Episode: Die richtige Handhabung von Zutaten, spezielle Backtechniken, Problemlösungen bei Sauerteig und Anstellgut sowie Tipps zum Backen unter verschiedenen Bedingungen.

Podigee Podcast Player anzeigen?

Ich bin damit einverstanden, dass mir externe Inhalte angezeigt werden. Damit können personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung.

In dieser Episode beantworten wir wieder verschiedene Fragen unserer Blogleser und Podcast-Hörer. Wir klären, worauf sich der Vitamin C-Anteil im Teig bezieht und warum Roggenschrotbrotscheiben auseinanderfallen können. Zudem erklären wir, was Aquaposa ist und wie man es ersetzen kann, sowie wie man tierische Zutaten austauschen kann. Wir geben Tipps zum gleichzeitigen Backen von zwei Broten und besprechen mögliche Gründe, wenn ein Anstellgut im Kühlschrank schnell wieder einfällt. Weitere Themen sind das Backen im Wohnmobil, die Besonderheiten eines faserigen Hefezopfs, ob ein weißer Belag auf Anstellgut Schimmel ist und warum Brot manchmal nicht aufreißt, sondern sich wie ein Ballon aufbläht.

02. Mai 2022
2 Kommentare

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/podcast/pb-52-frage-sucht-antwort-23/id=64ae9725e40550e4bb1d5175

Abgerufen am: 20. Juni 2024, 0:37 Uhr · © 2023, Lutz Geißler