PB 70 - Frage sucht Antwort 31

Logo des „Frage sucht Antwort“-Folgen von Lutz Geißlers „Plötzlich Bäcker“-Podacst
Lutz beantwort Fragen zur Verwendung verschiedener Getreidesorten beim Brotbacken, zur Handhabung und Pflege von Backzubehör, zur Optimierung von Gärprozessen. Außerdem praktische Lösungen und hilfreiche Tipps zur Verbesserung der Brotqualität.

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In dieser „Frage sucht Antwort“-Episode widmen wir uns einer interessanten Mischung aus Fragen, die uns Podcast-Hörer und Plötzblog-Leser zugesendet haben. Wir klären, ob man Wintergerste zum Brotbacken verwenden kann, warum Panettoneteig manchmal schnell reißt und warum Roggenbrot manchmal nach Zimt schmeckt. Auch gehen wir dem Rätsel eines gerissenen Backsteins nach und erörtern, welche Auswirkungen es hat, wenn das Mehl beim Selbstmahlen zu warm wird. Zudem diskutieren wir, warum Brotteige oft weich sind und ob man den Teig für die kalte Gare auch in flachen Wannen statt in runden Schüsseln lagern kann. Die Frage, ob ein Steinbackofen eine lohnende Anschaffung ist, wird ebenso behandelt wie die Möglichkeiten, Malzbrühstücke mit Malz zu ersetzen oder in größeren Mengen vorzubereiten. Abschließend beantworten wir die Frage, ob wir schon einmal ein Olivenbrot entwickelt haben.

09. Januar 2023
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Abgerufen am: 27. Juli 2024, 7:12 Uhr · © 2023, Lutz Geißler