PB 84 - Frage sucht Antwort 38

Logo des „Frage sucht Antwort“-Folgen von Lutz Geißlers „Plötzlich Bäcker“-Podacst
Lutz beantwortet Fragen zur Anpassung von Sauerteigarten, Teigzutaten und -konsistenzen und zur Optimierung von Backprozessen.

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In dieser „Frage sucht Antwort“-Episode erörtern wir, ob man festen Weizensauerteig durch weichen ersetzen kann, wie man ein Malfa-Kraftma-Brot herstellt und was zu tun ist, um eine festere Brotkrume zu erreichen. Zudem geben wir Ratschläge zur Verwendung von Flohsamenschalen im Teig, ob Mehlkochstücke eingeweckt werden können, und ob Getreidekörner dem Sauerteig zugefügt werden dürfen. Wir diskutieren auch, ob Hefe und Backpulver kombiniert werden können, warum manche Teige schwer auszukneten sind, und ob Wasser im Messbecher abgemessen werden kann, anstatt es abzuwiegen. Weitere Themen umfassen den Einfluss der Korngröße auf das Backergebnis, ob Getreidekörner eingeweicht statt gekocht werden können, die Ersetzbarkeit von Eiern im Teig, die universelle Verwendung von festem Weizensauerteig und die dauerhafte Zucht von Sauerteig im Kühlschrank.

24. Juli 2023
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Abgerufen am: 1. November 2024, 23:14 Uhr · © 2023, Lutz Geißler