PB 85 - Quereinsteiger im Bäckerhandwerk - Franziska Karusseit - Von der Zahntechnik zur Bäckerin auf Sardinien

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Erfahrungen und Erlebnisse auf dem Weg zur eigenen Bäckerei

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Wer abseits der ausgetretenen Pfade als Quereinsteiger eine eigene Bäckerei eröffnen möchte, hat es in Deutschland schwer. Um Meisterzwang und das veraltete Ausbildungssystem zu überwinden, braucht es Nerven, Willensstärke und viel Freude am guten Brot. In dieser Reihe nehmen uns Quereinsteiger mit auf ihren Weg. Heute schauen wir ins Ausland nach Sardinien, wo Zahntechnikerin Franziska Karusseit 2022 ihre eigene Bäckerei in einer 1500-Seelen-Gemeinde eröffnet hat. Wie einfach oder kompliziert das als Quereinsteigerin in Italien laufen kann, erzählt sie uns.

07. August 2023
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Abgerufen am: 2. Dezember 2023, 10:22 Uhr · © 2023, Lutz Geißler