PB 90 - Vom Wesen des Dinkels - Im Gespräch mit Dinkelzüchterin Catherine Cuendet

Logo der Wissens-Folgen von Lutz Geißlers „Plötzlich Bäcker“-Podacst
Warum Urdinkel nicht "Ur" ist und warum sich Mensch und Getreide gemeinsam weiterentwickeln müssen

Podigee Podcast Player anzeigen?

Ich bin damit einverstanden, dass mir externe Inhalte angezeigt werden. Damit können personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung.

Catherine Cuendet ist "die" Dinkelzüchterin im Biobereich. Etliche neue Sorten sind seit einigen Jahren in aller Munde und stammen aus ihrem Zuchtgarten in Hessen (darunter Copper und Raisa). Im Gespräch erklärt sie die Entstehungsgeschichte des Dinkels, räumt mit allerlei Mythen auf und beschreibt ihren Züchterinnenalltag. Ein langes, intensives und lehrreiches Gespräch über eine Arbeit, ohne die wir alle kein (Dinkel-)Brot backen könnten.

02. Oktober 2023
0 Kommentare

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/podcast/pb-90-vom-wesen-des-dinkels-im-gespraech-mit-dinkelzuechterin-catherine-cuendet/id=651a66fc318b65ce569acead

Abgerufen am: 9. Mai 2024, 1:52 Uhr · © 2023, Lutz Geißler