Brioche

Weizenfeingebäck

Die Brioche haben eine wattig-weiche Krume umgeben von einer glänzenden, goldbraun ausgebackenen Kruste.

Leicht faserig, aber auch mit recht kurzem Biss in der sattgelben Krume und trotzdem wattig. 

Die Porung regelmäßig fein, der Geschmack buttrig-zart. Brioches gibt es verschiedene, meist variiert der Zucker-, Butter- und Eianteil, seltener auch die Art des Fetts. Die Textur der Krume wird vor allem von der Formgebung gesteuert. Ob rund, verknotet oder geflochten, immer ändern sich das Innenleben und das Kaugefühl. 

0 Kommentare
25. September 2020

Zubehör für dieses Rezept

Abdeckhauben Amazon
Backpapier (Großverbraucherrolle) Otto | Amazon
Backstein Otto | Amazon
Bedampfer mit Blasenspritze Wie bedampfe ich meinen Haushaltsofen optimal?
Feinwaage Otto | Amazon
Gitterrost Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Stichthermometer Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Knetmaschine Meine Knetmaschinen-Empfehlung
Ofenhandschuhe Emil Schmidt (1) | Emil Schmidt (2) | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Schüssel Emil Schmidt | Otto | Amazon
Teigkarte (flexibel) Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (starr) Emil Schmidt | Roggenwolf | Amazon | Otto
Waage Roggenwolf | Otto | Amazon
Brioche-Formen Amazon
Eipinsel Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Abdeckfolie Ketex | Häussler | Back-Ideen
Teigreinigungstuch Roggenwolf | Teiger | Amazon

Produktempfehlung (Werbung): Wenn du über einen mit einem Sternchen markierten Link etwas kaufst, werde ich am Umsatz beteiligt. Die Einnahmen dienen dem Erhalt und dem Ausbau des Blogs. Vielen Dank für deine Unterstützung!

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/brioche-krume-und-kruste-buch/id=646dbe58d1e5ce0a5630de7e

Abgerufen am: 21. Mai 2024, 5:06 Uhr · © 2023, Lutz Geißler