Grüne Semmeln

Dinkelkleingebäck

Sechs liegen zur Ähre angeordnete spitz zulaufende Dinkelbrötchen liegen auf einem Leinentuch.

Grün sind sie nicht, aber mit 50 % Grünkern zubereitet, sowohl als Mehl als auch als Schrot und ganzes Korn. 

Schrot und Mehl haben wir für dieses Rezept mit der Haushaltsmühle selbst hergestellt. 

Die Brötchen sind ungemein saftig und lange haltbar. Für klassische Dinkelbrötchen sind das ungewöhnliche, aber deshalb umso erfreulichere Eigenschaften. 

0 Kommentare
22. September 2022

Dieses Zubehör habe ich für das Rezept verwendet:

Zubehör

Bezeichnung Menge Einheit

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/gruene-semmeln/id=6458d1377d27950b7a9ccff2

Abgerufen am: 27. April 2024, 23:59 Uhr · © 2023, Lutz Geißler