Dinkelbrötchen (Basisrezept)

Dinkelkleingebäck

Ein aufgeschnittenes Dinkelbrötchen zeigt die kleinporige, lockere Krume und die kräftig ausgebackene, knusprige Kruste.

Ein Dinkelbrötchen, das weder dicht noch trocken ist? Ja. 

Dank Mehlkochstück gelingen die Brötchen überaus saftig. Das Vollkornmehl bringt Biss in die Krume und Pflanzenöl macht sie angenehm feinporig und elastisch. 

Die Aufarbeitung des Teiges, insbesondere bei der eher weichen Sauerteigvariante, ist einfach. Die Teiglinge werden nur vom Teig abgestochen und so eckig und rustikal bemehlt zur Gare gestellt. Ergebnis sind beste Frühstücksbrötchen mit nussiger Note und zartsplittriger Kruste. 

Etwas Honig im Teig rundet das Geschmackserlebnis ab und hilft den Hefen. 

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22. September 2022

Dieses Zubehör habe ich für das Rezept verwendet:

Zubehör

Bezeichnung Menge Einheit

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Abgerufen am: 22. April 2024, 4:20 Uhr · © 2023, Lutz Geißler