Kamutstange

Kamutbrot mit Sauerteig

Die goldbraun ausgebackene Kamutstange mit bemehlter Kruste hat eine gelblich gefärbte, lockere Krume.

Ein Stangenbrot ausschließlich aus Khorasanweizen, größtenteils hell ausgemahlen. 

Sauerteig und Vorteig bringen Geschmack und Lockerung in die gelbe Krume. Das Backen mit offenem Schluss sorgt für ein rustikales Äußeres. Die Verarbeitung des Teiges entspricht der bei Baguettes, wenngleich deren unregelmäßige und grobe Porung in diesem Rezept nicht das Ziel ist. 

0 Kommentare
22. September 2022

Dieses Zubehör habe ich für das Rezept verwendet:

Zubehör

Bezeichnung Menge Einheit

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/kamutstange/id=644664d08455d3023dfbbc81

Abgerufen am: 27. April 2024, 8:01 Uhr · © 2023, Lutz Geißler