Stockbrot (Grundteig A)

Weizenkleingebäck

Das Stockbrot wurde über dem Feuer rundum braun gebacken.

Wer denkt bei Lagerfeuer nicht automatisch an Stockbrot? 

Oft wird den Kindern ein schneller Teig mit viel Hefe untergeschoben, der warm gerade noch schmeckt, aber im ausgekühlten Zustand nicht mehr genießbar ist. Probiere es doch mal mit einem der Grundteige! Und zögere nicht, weitere Zutaten zuzumischen, die deine Kinder mögen, zum Beispiel geriebenen Käse, kleine Salamiwürfel oder Kräuter.

Hinweise: 
Denke bei dieser kleinen Teigmenge daran, den Teig nach dem Mischen zunächst 60 Minuten bei Raumtemperatur (etwa 20 °C) reifen zu lassen, dann zu dehnen und zu falten und erst dann in den Kühlschrank zu stellen.

Ein so luftiger Teig möchte schonend behandelt werden. Achte darauf, dass du beim Bearbeiten das Gas im Teig lässt. Arbeite nur mit der Teighaut, nicht mit dem ganzen Teig. Ziehe nur das Bettlaken straff, nicht die ganze Matratze.

2 Kommentare
18. August 2023

Zubehör für dieses Rezept

Abdeckhauben Amazon
Feinwaage Otto | Amazon
Schüssel Emil Schmidt | Otto | Amazon
Teigkarte (flexibel) Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (starr) Emil Schmidt | Roggenwolf | Amazon | Otto
Waage Roggenwolf | Otto | Amazon
Abdeckfolie Ketex | Häussler | Back-Ideen
Bäckerleinen Roggenwolf | Otto | Amazon
Stock

Produktempfehlung (Werbung): Wenn du über einen mit einem Sternchen markierten Link etwas kaufst, werde ich am Umsatz beteiligt. Die Einnahmen dienen dem Erhalt und dem Ausbau des Blogs. Vielen Dank für deine Unterstützung!

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/stockbrot-grundteig-a/id=6408876ac46c34729b0c3780

Abgerufen am: 3. Mai 2024, 17:17 Uhr · © 2023, Lutz Geißler