Brotback-Paket
Kenwood Cooking Chef
Die Kenwood KCL 95 Cooking Chef XL Connect ist eine Weiterentwicklung der Kenwood Cooking Chef. Neben den Standardfunktionen zeichnet sie sich vor allem durch die verbesserte Heizfunktion aus, die nun bis 180 °C reicht. Außerdem gibt es nun eine integrierte Waage – egal an welcher Stelle du wiegen möchtst. Die gesamte Maschine ist eine Waage! Die Maschine lässt sich nun durch einen Ausschalter auch komplett vom Strom trennen. Außerdem kann die Maschine nun heizen, ohne dass sich der Anschluss des Rührwerkzeugs mitdreht – perfekt zum Teigetemperieren.
Weitere Vorteile: Ein Touchscreen, über den alle Funktionen übersichtlich gesteuert und die Parameter überwacht werden können. Wifi-fähig mit optionaler Anbindung an die Kenwood-App. Die Zubehörvielfalt bleibt erhalten. Bereits vorhandene Zubehörteile anderer Kenwood-Maschinen lassen sich natürlich auch auf dieser Kenwood Cooking Chef XL verwenden.
Kenwood Cooking Chef · Lieferumfang
- Knethaken
Dieser Haken knetet optimal. Ideal für mittelfest und feste Teige. Wichtig: Der „Profiknethaken“ muss anders als bei einigen Vorgängermodellen nicht mehr zugekauft werden. Der aktuelle Standardhaken knetet genauso gut. - Zusatzschüssel
Perfekt, um mehrere Teige ohne Umsetzen in andere Gefäße zu verarbeiten. - Flachrührer (K-Haken)
Für weiche Teige oder Roggen- und Schrotteige die erste Wahl zum Kneten. - Patisserie-Haken (Flexirührelement)
Ich verwende diesen Haken zum Herstellen von Brüh- und Kochstücken, aber auch um Crémes, Füllungen, Buttermassen etc. zu mischen. - Koch-Rührelement
Für Koch- und Brühstücke empfehlenswert. - Getreidemühle aus Vulkangestein SM 900 (Schnitzer-Mühle)
ühle aus Naturstein mit ca. 40 g/Min. Durchsatz in feinster Einstellung und 70 – 80 g/Min. in gröberer Einstellung. Mahlt hervorragend feines Mehl, ich würde sie aber aufgrund des Durchsatzes vor allem zur stufenlos wählbaren Schrotherstellung empfehlen. - Schneebesen
Ist im Paket, wird fürs Brotbacken aber nur selten benötigt. Im Kuchen-/Tortenbereich dafür umso mehr. - Spritz- und Wärmeschutz
Sehr nützlich beim Ansetzen von Kochstücken oder Brühstücken. - Thermo-Glas-Mixer KAH358 GL
Nüsse, Saaten, getrocknetes Brot (Röstbrotbröselherstellung), Kräuter, Gewürze etc. Alles was an Sonderzutaten in den Brotteig kommen kann, darf gern auch kleingehackt sein. Der Mixer hilft dabei. - Dünst-Einsatz aus Edelstahl
Perfekt für Hefeklöße oder andere gedämpfte Backwaren, natürlich auch für Gemüse etc. Ich habe den Einsatz auch des öfteren als Schablone für Mehlmuster auf dem Brot genutzt. - Gemüseschneider KAH 647 PL
Immer dann, wenn Geriebenes oder Geschnittenes im Brot benötigt wird, lohnt sich der Einsatz des Schneiders. Ganz davon abgesehen, eine nette Hilfe beim Kochen. - Kräuter- und Gewürzmühlen-Set AT 320
Hervorragend zum Mahlen von Gewürzen und Kräutern für Brote aller Art. Auch Puderzucker ist damit schnell gemacht. - Fleischwolf KAX 950 ME plus Spritzgebäckvorsatz
Zum Altbrot mahlen (geröstet, nicht nur getrocknet!) oder für Keimlingsbrote hervorragend geeignet (gekeimtes Getreide zu Brei verarbeiten). - 13 voreingestellte Programme
Ob perfekt Schokolade schmelzen, Popcorn oder Sous-Vide-Garen – mit den Programmen gelingt alles ohne Aufwand. Sämtliche Funktionen der Maschine und auch die Programme selbst sind manuell veränder- und steuerbar. - Buch „Warenkunde Brot“ von Lutz Geißler
Als kleine Zugabe zum Backen von gutem Brot. Mehr Infos zum Buch.