Brotback-Paket

Kenwood Patissier

Die Kenwood Titanium Chef Patissier XL KWL 90 ist eine Weiterentwicklung der Kenwood Cooking Chef. Neben den Standardfunktionen zeichnet sie sich vor allem die verbesserte Heizfunktion aus, die nun bis 180°C reicht. Außerdem gibt es nun eine integrierte Waage – egal an welcher Stelle Sie wiegen möchten. Die gesamte Maschine ist eine Waage! Die Maschine lässt sich nun durch einen Ausschalter auch komplett vom Strom trennen. Außerdem kann die Maschine nun heizen, ohne dass sich der Anschluss des Rührwerkzeugs mitdreht – perfekt zum Teigetemperieren. 

Weitere Vorteile: Ein Touchscreen, über den alle Funktionen übersichtlich gesteuert und die Parameter überwacht werden können. Wifi-fähig mit optionaler Anbindung an die Kenwood-App. Die Zubehörvielfalt bleibt erhalten. Sie können natürlich bereits vorhandene Zubehörteile anderer Kenwood-Maschinen auch auf der neuen Kenwood Cooking Chef XL verwenden.

Abbildung des mitgelieferten Zubehörs im Brotback-Paket „Kenwood Patissier“.

Brotback-Paket Kenwood Titanium Chef Patissier XL KWL

Lieferumfang des Brotback-Pakets „Kenwood Patissier“

Kenwood Patissier · Lieferumfang

  • Knethaken  
    Dieser Haken knetet optimal. Ideal für mittelfest und feste Teige. Wichtig: Der „Profiknethaken“ muss anders als bei einigen Vorgängermodellen nicht mehr zugekauft werden. Der aktuelle Standardhaken knetet genauso gut.
  • Zusatzschüssel (ca. 5 Liter)  
    Perfekt, um mehrere Teige ohne Umsetzen in andere Gefäße zu verarbeiten.
  • Flachrührer (K-Haken)  
    Für weiche Teige oder Roggen- und Schrotteige die erste Wahl zum Kneten.
  • Patisserie-Haken (Flexirührelement)  
    Ich verwende diesen Haken zum Herstellen von Brüh- und Kochstücken, aber auch um Crémes, Füllungen, Buttermassen etc. zu mischen.
  • Getreidemühle aus Vulkangestein SM 900 (Schnitzer-Mühle)  
    ühle aus Naturstein mit ca. 40 g/Min. Durchsatz in feinster Einstellung und 70-80 g/Min. in gröberer Einstellung. Mahlt hervorragend feines Mehl, ich würde sie aber aufgrund des Durchsatzes vor allem zur stufenlos wählbaren Schrotherstellung empfehlen.
  • Schneebesen  
    Ist im Paket, wird fürs Brotbacken aber nur selten benötigt. Im Kuchen-/Tortenbereich dafür umso mehr.
  • Spritz- und Wärmeschutz  
    Sehr nützlich beim Ansetzen von Kochstücken oder Brühstücken.
  • Thermo-Glas-Mixer KAH358GL  
    Nüsse, Saaten, getrocknetes Brot (Röstbrotbröselherstellung), Kräuter, Gewürze etc. Alles was an Sonderzutaten in den Brotteig kommen kann, darf gern auch kleingehackt sein. Der Mixer hilft dabei.
  • Gemüseschneider KAH 647 PL  
    Immer dann, wenn Geriebenes oder Geschnittenes im Brot benötigt wird, lohnt sich der Einsatz des Schneiders. Ganz davon abgesehen, eine nette Hilfe beim Kochen.
  • Kräuter- und Gewürzmühlen-Set AT 320  
    Hervorragend zum Mahlen von Gewürzen und Kräutern für Brote aller Art. Auch Puderzucker ist damit schnell gemacht.
  • Fleischwolf KAX 950 ME plus Spritzgebäckvorsatz  
    Zum Altbrot mahlen (geröstet, nicht nur getrocknet!) oder für Keimlingsbrote hervorragend geeignet (gekeimtes Getreide zu Brei verarbeiten).
  • Voreingestellte Programme  
    Ob perfekt Schokolade schmelzen, Popcorn oder Sous-Vide-Garen – mit den Programmen gelingt alles ohne Aufwand. Eine manuelle Temperatursteuerung ist nicht möglich (dazu empfiehlt sich die Kenwood Cooking Chef, siehe unten).
  • Adapter KAT 002 ME  
    für Mühle und älteres Zubehör
  • Buch „Warenkunde Brot“ von Lutz Geißler  
    Als kleine Zugabe zum Backen von gutem Brot. Mehr Infos zum Buch.

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