Blick ins Buch | Rezeptübersicht
Grundlagen zu Zutaten und wichtigem Zubehör, Faustregeln, handwerkliche Techniken zum Kneten und Formen sowie die praktische Umsetzung für den Hausgebrauch. Für all jene Hobbybäcker, die tiefer in die Welt des Brotbackens eindringen möchten, erkläre ich Prozesse, die vom Kneten bis zum Backen im Teig ablaufen und zeige einfache Wege auf, diese Prozesse in der eigenen Küche so zu steuern, dass mit diesen Rezepten ein richtig gutes Brot entsteht.
»Haben Sie einmal mit dem Brotbacken angefangen, wird es Sie so schnell nicht loslassen. Dahinter verbirgt sich mehr als nur Teigmischen, Teigformen und Backen. Es ist ein Handwerk, das die Grundlage unseres Lebens bildet.«
Lutz Geißler
Für die neue Auflage habe ich nicht nur den Grundlagenteil umfassend überarbeitet, sondern auch die Rezepte auf meinen heutigen Wissensstand gebracht und um weitere Rezepte ergänzt.
Ob Brot, Brötchen, Brezel oder Baguette: Vom Teigkneten bis zum fertigen Brot, von einfach bis anspruchsvoll, es ist für jeden etwas dabei. Das Brotbackbuch ist ein Handbuch für das ganze Hobbybäckerleben.
Die Gastronomische Akademie Deutschlands hat das Brotbackbuch Nr. 1 2014 mit der Goldmedaille ausgezeichnet.
Brotbackbuch Nr. 1
35,00 €
297 Seiten, aktualisierte und erweiterte Auflage, 2022
Maße: 18 × 24 cm
Verlag: Ulmer
ISBN: 978-3-8186-1636-6