Schokobrötchen (Grundteig A)

Weizenfeingebäck

Die Schokobrötchen haben eine elastische, lockere Krume.

Ein Traum aus Watte und Schokolade. 

Wenn dir Schokolade nicht liegt, kannst du auch ganz schlichte Milchbrötchen oder Rosinenbrötchen backen. Lass dazu die Schokolade weg oder ersetze sie durch dieselben Menge Rosinen. Weiche die Rosinen mindestens 1 Tag in Wasser, Saft oder Rum ein (ein Viertel der Rosinenmenge), bevor du sie in den Teig gibst.

Hinweise: 
Optional kann 1 g weniger Salz zugegeben werden.

Lasse den Teig nach dem Mischen 2 Stunden bei Raumtemperatur (20 °C) ruhen, bevor du ihn dehnst und faltest und in den Kühlschrank stellst. 

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18. August 2023

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Abgerufen am: 14. Mai 2024, 12:08 Uhr · © 2023, Lutz Geißler