Kuchen (Grundteig A)

Weizenfeingebäck

Der Kuchen hat einen saftigen Apfel-Zimt-Belag mit einer abschließenden Streuselschicht.

Das Grundrezept für deinen Blechkuchenboden. 

Was du als Belag wählst, bleibt deiner Kreativität überlassen. Unten findest du einen Vorschlag für einen schlichten Apfelstreuselkuchen.

Lasse den Teig nach dem Mischen 1½  Stunden bei Raumtemperatur (20 °C) ruhen, bevor du ihn dehnst und faltest und in den Kühlschrank stellst. 

Hinweis: Optional kann 1 g weniger Salz zugegeben werden. 

0 Kommentare
18. August 2023

Zubehör für dieses Rezept

Abdeckhauben Amazon
Backpapier (Großverbraucherrolle) Otto | Amazon
Backstein Otto | Amazon
Bedampfer mit Blasenspritze Wie bedampfe ich meinen Haushaltsofen optimal?
Feinwaage Otto | Amazon
Gitterrost Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Stichthermometer Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Ofenhandschuhe Emil Schmidt (1) | Emil Schmidt (2) | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Schüssel Emil Schmidt | Otto | Amazon
Teigkarte (flexibel) Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (starr) Emil Schmidt | Roggenwolf | Amazon | Otto
Waage Roggenwolf | Otto | Amazon
Knetmaschine Meine Knetmaschinen-Empfehlung
Rollholz Roggenwolf (1) | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Backblech Otto | Amazon
Abdeckfolie Ketex | Häussler | Back-Ideen
Stipprolle Emil Schmidt | Amazon
Gabel
Teigreinigungstuch Roggenwolf | Teiger | Amazon

Produktempfehlung (Werbung): Wenn du über einen mit einem Sternchen markierten Link etwas kaufst, werde ich am Umsatz beteiligt. Die Einnahmen dienen dem Erhalt und dem Ausbau des Blogs. Vielen Dank für deine Unterstützung!

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/kuchen-grundteig-a/id=64076601c46c34729b0c369d

Abgerufen am: 12. Mai 2024, 4:45 Uhr · © 2023, Lutz Geißler