Beiträge zur Warenkunde

Hier findet ihr alle Beiträge rund um Warenkunde. Bitte legt einen neuen Kommentar an, wenn ihr eigene Fragen dazu habt.


Deine Suche ergab 9 Treffer

Insektenmehl

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Dors Venabili 14. September 2023 um 13:58 Uhr

Ist Ihnen in ihrer Backtätigkeit bekannt geworden inwieweit bereits Insektenmehl in der Bortherstellung in Europa bzw D verwendet wird? Herzlicher Grüsse von einem notorischen Weizenmehlvermeider, der mit Buchweizen-,Linsen-, Reismehl backt

Salz im Roggenschrotbrot

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Alex 14. September 2023 um 13:57 Uhr

Hallo Lutz, kann es sein, dass in das Rezept fürs Roggenschrotbrot zu viel Salz geraten ist? Zusammen mit dem Salzsauer sind es nämlich 24 g. Auf eine Getreideproduktmenge von 860 g wären das fast 3 %. Viele Grüße Alex

Autolyse auf Seite 85

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Carsten 14. September 2023 um 13:54 Uhr

Hallo Lutz, tolle Bücher sind Dir da wieder gelungen! Habe beide schon zu Hause. Das Warenkundebuch gefällt mir sehr gut, nur auf Seite 85 habe ich gestutzt und zwar bei der Tabelle oben rechts: Autolyse steht in der Spalte "länger durch". Müsste die Knetzeit dadurch nicht gerade kürzer werden?...

Glutenfreies Brot

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Petra Kurschus 14. September 2023 um 13:54 Uhr

Hallo! Da ich eine Gluten- und Lactoseintoleranz habe, bin ich auf selbergebackenes Brot angewiesen. Wie viele Rezepte und Anregungen zum backen von Brot sind im Buch enthalten?

Haferbrot (S. 176): Backen und Brotfehler

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Eva 14. September 2023 um 13:54 Uhr

Hallo, ich habe das Haferbrot mit Sauerteig gebacken. Habe mich gewundert, dass das Brot keine Schwaden braucht und der Backvorgang im Vergleich zu anderen Broten (Schwaden, Temperatursenkung/-erhöhung, Zug,...) eher simpel ist. Mein Brot war geschmacklich gut. Nur unter der oberen Kruste ist m...

Weizenmischbrot (no knead)

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Claudia 14. September 2023 um 13:54 Uhr

Hallo Lutz, ich erhalte nicht annähernd 26 Grad Teigtemperatur nachdem ich die beiden Vorteige aus dem Kühlschrank geholt und mit den Zutaten des Hauptteiges gemischt hab. :-( Kann ja auch gar nicht sein.. ist das evtl. ein Tippfehler oder was hab ich falsch gemacht? Liebe Grüße Claudia

Haferbrot

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Wilo 14. September 2023 um 13:54 Uhr

Hallo Lutz, ich habe die verschiedenen Rezepte deines Haferflockenbrotes nachgebacken, das aus deinem Blog, aus dem Warenkunde Buch und das aus dem Brotbackbuch Nr. 3. Die beiden letzten Varianten kommen lt. Rezept immer ohne Hefe im Hauptteig aus. Was ist der Grund dafür, woher kommt der Trie...

Brotbackbuch Nr. 3 Ro

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Karl Rausch 14. September 2023 um 13:55 Uhr

Was bedeutet die Bezeichnung Roggenvollkornmehl A oder B ?

Weizenweißbrot Rezept

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Heiko Neuland 14. September 2023 um 13:55 Uhr

Hallo Lutz, Ich bin begeistert von Ihren Brotbackbüchern und habe mir gerade mein 3. Buch bestellt (Warenkunde Brot). Da ist mir beim Rezept Weizenweißbrot, Seite 31 etwas aufgefallen. Im Punkt 5 steht "....bei 230 grad mit Dampf..." und dann "... weitere 35 minuten bei 20 grad ..." Meine Fra...

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