Historische Backwaren

Schickt Fotos, Erinnerungen, Rezepte, Zeitungs- oder Buchausschnitte, Tipps zu Bäckereien, die noch historische Backwaren im Angebot haben. Ich werde die Infos redaktionell überarbeiten und in die Karte einpflegen, um so nach und nach ein wachsendes Online-Archiv zur Verfügung stellen zu können.

Alte Brotsorte einreichen

Die Pflichtfelder müssen für den Versand des Formulars ausgefüllt werden und sind mit einem * gekennzeichnet.
Welche Namen waren oder sind üblich?
Wo ist oder war das Gebäck verbreitet?
Was zeichnet dieses Gebäck aus? Weshalb ist es empfehlenswert? Begründe deine Empfehlung möglichst genau.
Wo war der Ursprung? Wer hat es früher gebacken? Wie hat es sich bis heute verändert? Bitte immer die Quellen mit angeben, falls es welche gibt.
Welche Bäckereien bieten dieses Gebäck heute noch an?

Hinweis: Vergiss bitte nicht, im Feld „Bild- und Dokumenten-Rechte“ zu bestätigen, dass du die notwendigen Rechte an den in diesem Formular verschickten Bildern und Dokumenten besitzt und mit ihrer Veröffentlichung einverstanden bist.

Maximal 5 MB – für größere oder mehrere Dateien nutze swisstransfer.com (werbefrei, datenschutzfreundlich) oder den bekannten WeTransfer-Dienst.

Angaben über mich

Vor und Nachname
E-Mail Adresse
Gewünschte Zitierweise
Ich habe die Rechte an diesen Fotos und Dokumenten. Mit der Veröffentlichung bin ich einverstanden.
Ich bin mit der Verarbeitung und Speicherung meiner Daten einverstanden.

Du erklärst dich damit einverstanden, dass deine Daten zur Bearbeitung deines Anliegens verwendet werden. Informationen und Widerrufshinweise findest du in der Datenschutzerklärung.