Brotbacken auf Mallorca

Urlaub und Weiterbildung in einem

Gemeinsam werden wir sieben Tage lang auf einer mallorcinischen Finca Brot und Kleingebäck im Holzbackofen und Elektrobackofen backen, über Brot und die Welt plaudern, theoretische und praktische Fragen im Detail diskutieren und beantworten. Wir haben viel Zeit, um in die Tiefe zu gehen, um mit Teig und dem Holzbackofen zu experimentieren.

» Gibt es etwas Schöneres, als im Paradies Brot zu backen? «

Lutz Geißler

Holzbackofen auf der Terasse einer Finca

Der Holzbackofen, in dem wir gemeinsam backen werden.

Holzbackofen

Der Kurs folgt keinem starren Schema, sondern richtet sich ganz nach den Interessen und Fragen der Teilnehmer. Neben dem Brotbacken gibt es Ausflüge in die Region, um die lokale Kultur und den Urlaub nicht zu kurz kommen zu lassen. Ein Kurs für Herz und Verstand. Urlaub und Weiterbildung in einem.


Das wird geboten

  • Intensive fachliche Betreuung in kleiner Gruppe durch zwei Backprofis
  • Backen verschiedener Brot- und Kleingebäcksorten im Holz- und Elektrobackofen in der kleinen Landbackstube von Sonja und Holger
  • Backen von Experimentalgebäcken im Elektroofen (nach Teilnehmerwunsch)
  • auf Wunsch reine Handarbeit für die Holzofengebäcke (keine maschinelle Hilfe, „no knead“)
  • intensive Gespräche über Brot und Brotkultur in aller Welt
  • Themen-/Theorieschwerpunkte individuell nach den Wünschen der Teilnehmer
  • gemeinsame Entwicklung der zu backenden Rezepturen
  • kleines Rahmenprogramm mit Ausflügen in die Gegend (nach Teilnehmerwunsch)
  • Landleben, faszinierende Landschaft, Erholung
  • Vollverpflegung und Übernachtung im Preis inbegriffen

Die Referenten:
Lutz Geißler
Christina Weiß

Kursort:
Finca von Sonja & Holger 
in Ariany, Mallorca, 
ca. 45 km vom Flughafen Palma entfernt

An- und Abreise 
Anreise am Vortag sowie Abreise am Folgetag
per Flugzeug und Sammeltaxi 
(muss selbst organisiert und bezahlt werden 
 – ggf. in Abstimmung mit den anderen Teilnehmern)

Übernachtung 
9 Übernachtungen aller Teilnehmer
in der Nachbarfinca Can Willi 
(je nach Buchungsverhalten kann es sein,  
dass zwei Teilnehmer in einem Zimmer übernachten)

Termine und Buchung

07.-14.12.2022 
7 Tage

Ob Termine bereits ausgebucht sind, 
erfahren Sie im Buchungsformular 
oder in der Terminübersicht.

Teilnahmebeitrag:
3.500 Euro (inkl. 558,82 € Mwst.,
Vollverpflegung & Übernachtung, zzgl. Flug/Taxi) 
Maximal 8 Plätze

Bei Kursbeginn ist eine vollständige Corona-Impfung oder die Corona-Genesung nachzuweisen (siehe AGB).