Kurstermine

2024

Durch unseren Backstubenbetrieb geben wir 2024 nur in engen Zeitfenstern Präsenzkurse. Live-Onlinekurse finden im November 2024 statt.

Es gibt für jeden Kurs Wartelisten, auf die du dich buchen kannst. Sobald ein Wartelistenplatz frei wird, wirst du automatisch angeschrieben. Erhältst du keine Nachricht, ist kein Platz freigeworden. Sollte abseits der Wartelisten wieder ein Platz frei werden, wird der Kursplatz hier wieder bekanntgegeben.
 


Online-Live-Kurse

2024

Präsenzkurse 2024

Kurse streamen

Unsere Kurse immer und überall? Das geht! An unseren aufgezeichneten Streaming-Kursen kannst du zu jedem Zeitpunkt teilnehmen. Du kannst sie immer, überall und zu jeder Zeit ansehen – du kannst sogar parallel dazu backen!

Individuell und jedes Mal anders

Unsere Kurse sind individuell, jedes Mal anders und immer auf unsere Teilnehmerinnen und Teilnehmer angepasst. Nichts ist langweiliger als immer wieder ein feststehendes Programm abzuspulen. Das würden unsere Teilnehmerinnen und Teilnehmer merken, und auch uns würde es nicht zufriedenstellen. Deshalb ist unser Prinzip: Wir öffnen unsere Tür für alle und haben einen großen Werkzeugkoffer dabei, aus dem wir uns ganz nach dem Wissensstand und den Wünschen unserer Teilnehmenden bedienen.

15 Jahre Erfahrung

Christina Weiß und ich haben mehr als 15 Jahre Erfahrung im Bäckerhandwerk sammeln können, haben erst unabhängig voneinander als Hobbybäcker begonnen und uns über die Jahre immer tiefer in die Materie eingearbeitet. Inzwischen hat Christina ihre Bäckermeisterin absolviert und wir betreiben eine kleine Quartiersbäckerei am Rande Hamburgs – unsere Wirklichkeit gewordene Vision einer nachhaltigen und zukunftsfähigen Bäckerei.


Wir leben in beiden Welten, sowohl in der Hobbybäckerei als auch in der Profibäckerei. Wir verstehen beide Seiten und fördern den gegenseitigen Austausch. Wir möchten die Grenzen verwischen und das Gute aus beiden Welten zusammenbringen. Bei uns gibt es kein Schubladendenken. Das „saubere“, „gute“ Brot steht an erster Stelle. Und je nach den eigenen Bedingungen, Ansprüchen und Wünschen entwickeln wir für unsere Kursteilnehmerinnen und Kursteilnehmer das passende Kursprogramm, sei es im ruhigen Ambiente auf der Alm in Österreich, sei es bei uns in der eigenen Backstube oder digital in einem unserer Online-Live-Kurse.

Nicht nur „Wie“, sondern auch „Warum“

Uns ist wichtig, dass wir nicht nur das „Wie“ vermitteln, sondern auch das „Warum“, denn nur so ist ein Kurs nachhaltig und befähigt dazu, sich in der eigenen Küche oder Backstube weiterzuentwickeln.

Ganz gleich zu welchem Thema, ob Sauerteig, Hefeteig, Brötchen, Baguette, Vollkorn, Süßes, Pizza, Roggenbrot, Weizenbrot oder Dinkelbrot, Backen mit alten Getreidesorten wie Emmer oder Einkorn, ja selbst glutenfreies Backen – wir machen es im Rahmen unserer Kurse möglich und versichern, dass jede Teilnehmerin und jeder Teilnehmer am Ende des Backkurses mit deutlich mehr Wissen nach Hause geht, als sie oder er zu uns gekommen ist.