Farinata

Kichererbsenbrot

In einer runden Kuchenform liegt ein flacher, goldgelb ausgebackener Fladen aus Kichererbsenmehl.

Ein Fladenbrot aus Kichererbsenmehl, das im Mittelmeerraum, Nordafrika und Südamerika verbreitet ist. 

Die dünne Teigmasse wird lediglich mit Salz gewürzt, heiß in runden Pfannen im Steinofen gebacken und noch warm gegessen. Das Ofenkino ist ein Erlebnis: Die Masse hebt und senkt sich, wird braun, fest. Ein Gedicht, auch mit geriebenem Käse oder anderen Zutaten. 

0 Kommentare
05. Oktober 2017

Zubehör für dieses Rezept

Abdeckhauben Amazon
Backstein Otto | Amazon
Einschießer Otto | Amazon
Feinwaage Otto | Amazon
Kuchenform (flach, rund, ca. 30 cm Durchmesser) Otto | Amazon
Ofenhandschuhe Emil Schmidt (1) | Emil Schmidt (2) | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Schneebesen Emil Schmidt | Otto | Amazon
Schüssel Emil Schmidt | Otto | Amazon
Teigkarte (flexibel) Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigreinigungstuch Roggenwolf | Teiger | Amazon
Waage Roggenwolf | Otto | Amazon

Produktempfehlung (Werbung): Wenn du über einen mit einem Sternchen markierten Link etwas kaufst, werde ich am Umsatz beteiligt. Die Einnahmen dienen dem Erhalt und dem Ausbau des Blogs. Vielen Dank für deine Unterstützung!

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/farinata/id=64770c7aeb34614f6c91aaa1

Abgerufen am: 16. Oktober 2024, 9:24 Uhr · © 2023, Lutz Geißler