Hamburgerbrötchen

Weizenfeingebäck

Die in Sesam gewälzten Hamburgerbrötchen haben eine luftig-lockere, feinporige Krume.

Burger erfreuen sich seit Jahrzehnten steigender Nachfrage. 

Und während das Innenleben eines Burgers oft mit viel Aufmerksamkeit zubereitet wird, wird den beiden Brötchenhälften meist wenig Bedeutung beigemessen. Ein Fehler. Mit diesem Rezept gelingen saftige, hocharomatische, wattige und feinporige Hamburgerbrötchen, die jeden Burger aufwerten. 

Die Arbeit hält sich in Grenzen. Der Teig ruht im Kühlschrank. Der Trick ist die Kombination von Ei und Fett mit einer straffen Formgebung und Teiglingen nahe der Vollreife, ehe sie in den Ofen geschoben werden.

0 Kommentare
25. September 2020

Zubehör für dieses Rezept

Abdeckhauben Amazon
Backpapier (Großverbraucherrolle) Otto | Amazon
Backstein Otto | Amazon
Bedampfer mit Blasenspritze Wie bedampfe ich meinen Haushaltsofen optimal?
Einschießer Otto | Amazon
Feinwaage Otto | Amazon
Gitterrost Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Stichthermometer Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Knetmaschine Meine Knetmaschinen-Empfehlung
Ofenhandschuhe Emil Schmidt (1) | Emil Schmidt (2) | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Schüssel Emil Schmidt | Otto | Amazon
Teigkarte (flexibel) Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (starr) Emil Schmidt | Roggenwolf | Amazon | Otto
Waage Roggenwolf | Otto | Amazon
Abdeckfolie Ketex | Häussler | Back-Ideen
Sprühflasche Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigreinigungstuch Roggenwolf | Teiger | Amazon

Produktempfehlung (Werbung): Wenn du über einen mit einem Sternchen markierten Link etwas kaufst, werde ich am Umsatz beteiligt. Die Einnahmen dienen dem Erhalt und dem Ausbau des Blogs. Vielen Dank für deine Unterstützung!

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/hamburgerbroetchen-krume-und-kruste/id=647091e2dcbefd46fff48540

Abgerufen am: 6. Mai 2024, 2:25 Uhr · © 2023, Lutz Geißler