Milchbrot (Grundteig A)

Weizenfeingebäck

Die goldbraun ausgebackenen Milchbrote mit glänzender Kruste zeigen ihre gelbe Krume.

Ein Milchbrötchen in Brotform. 

Das Brot macht sich gut als leichtes Pausenbrot oder am Nachmittag zum Kaffee oder Tee. Um die Ofenwärme sinnvoll zu nutzen, kannst du auch gleich vier Brote (zwei Doppelbrote) nebeneinander backen. Dazu verdoppelst du einfach die Teigmenge. 

Wenn du die einfache Teigmenge zubereitest, lasse den Teig nach dem Mischen 1,5 Stunden bei Raumtemperatur (20 °C) ruhen, bevor du ihn dehnst und faltest und in den Kühlschrank stellst. Bei der doppelten Menge 45 Minuten im Raum stehen lassen, dann dehnen und falten, anschließend kalt stellen. 

Hinweise: Optional kann 1 g weniger Salz zugegeben werden. 

0 Kommentare
18. August 2023

Zubehör für dieses Rezept

Abdeckfolie Ketex | Häussler | Back-Ideen
Abdeckhauben Amazon
Backpapier (Großverbraucherrolle) Otto | Amazon
Backstein Otto | Amazon
Bedampfer mit Blasenspritze Wie bedampfe ich meinen Haushaltsofen optimal?
Einschießer Otto | Amazon
Feinwaage Otto | Amazon
Gitterrost Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Ofenhandschuhe Emil Schmidt (1) | Emil Schmidt (2) | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Schüssel Emil Schmidt | Otto | Amazon
Sprühflasche Roggenwolf | Otto | Amazon
Stichthermometer Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (flexibel) Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (starr) Emil Schmidt | Roggenwolf | Amazon | Otto
Teigreinigungstuch Roggenwolf | Teiger | Amazon
Waage Roggenwolf | Otto | Amazon

Produktempfehlung (Werbung): Wenn du über einen mit einem Sternchen markierten Link etwas kaufst, werde ich am Umsatz beteiligt. Die Einnahmen dienen dem Erhalt und dem Ausbau des Blogs. Vielen Dank für deine Unterstützung!

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/milchbrot-grundteig-a/id=640607c8c46c34729b0c3491

Abgerufen am: 19. Juli 2024, 8:18 Uhr · © 2023, Lutz Geißler