Stuten (Grundteig A)

Weizenfeingebäck

Der goldbraun ausgebackene Stuten hat eine feinporige Krume.

Ein im Kasten gebackenes Kaffee- oder Sonntagsbrot mit wunderbarer Fluffigkeit. 

Optional kannst du eingeweichte Rosinen zugeben. 

Optional kann 1 – 2 g weniger Salz zugegeben werden (einfache Teigmenge).

Zur Bevorratung im Tiefkühlschrank und zur besseren Energieausnutzung des Ofens backst du am besten gleich die doppelte oder dreifache Menge.

Wenn du die einfache Teigmenge zubereitest, lasse den Teig nach dem Mischen 2 Stunden bei Raumtemperatur (20 °C) ruhen, bevor du ihn dehnst und faltest und in den Kühlschrank stellst. Bei der doppelten Menge 1,5 Stunden im Raum stehen lassen, dann dehnen und falten, anschließend kalt stellen.

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18. August 2023

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Abgerufen am: 11. Dezember 2024, 17:19 Uhr · © 2023, Lutz Geißler