Stuten (Grundteig A)

Weizenfeingebäck

Der goldbraun ausgebackene Stuten hat eine feinporige Krume.

Ein im Kasten gebackenes Kaffee- oder Sonntagsbrot mit wunderbarer Fluffigkeit. 

Optional kannst du eingeweichte Rosinen zugeben. 

Optional kann 1 – 2 g weniger Salz zugegeben werden (einfache Teigmenge).

Zur Bevorratung im Tiefkühlschrank und zur besseren Energieausnutzung des Ofens backst du am besten gleich die doppelte oder dreifache Menge.

Wenn du die einfache Teigmenge zubereitest, lasse den Teig nach dem Mischen 2 Stunden bei Raumtemperatur (20 °C) ruhen, bevor du ihn dehnst und faltest und in den Kühlschrank stellst. Bei der doppelten Menge 1,5 Stunden im Raum stehen lassen, dann dehnen und falten, anschließend kalt stellen.

0 Kommentare
18. August 2023

Zubehör für dieses Rezept

Abdeckhauben Amazon
Backstein Otto | Amazon
Backpapier (Großverbraucherrolle) Otto | Amazon
Bedampfer mit Blasenspritze Wie bedampfe ich meinen Haushaltsofen optimal?
Feinwaage Otto | Amazon
Gitterrost Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Stichthermometer Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Ofenhandschuhe Emil Schmidt (1) | Emil Schmidt (2) | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Schüssel Emil Schmidt | Otto | Amazon
Teigkarte (flexibel) Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (starr) Emil Schmidt | Roggenwolf | Amazon | Otto
Waage Roggenwolf | Otto | Amazon
Schere Emil Schmidt | Otto | Amazon
Löffel Otto | Amazon
Sieb Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Abdeckfolie Ketex | Häussler | Back-Ideen
Sprühflasche Roggenwolf | Otto | Amazon
Kastenform (dunkel beschichtet, mit Deckel) Otto | Amazon

Produktempfehlung (Werbung): Wenn du über einen mit einem Sternchen markierten Link etwas kaufst, werde ich am Umsatz beteiligt. Die Einnahmen dienen dem Erhalt und dem Ausbau des Blogs. Vielen Dank für deine Unterstützung!

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/stuten-grundteig-a/id=640751e2c46c34729b0c3633

Abgerufen am: 4. Mai 2024, 0:06 Uhr · © 2023, Lutz Geißler